当前位置: 部门首页 > 政策法规 > 正文

安阳工学院在校大学生入伍流程

发布日期:2017-10-24

1.网上报名,报名后,按要求打印最后一页打印报名信息后的的四个pdf文件(有些是三个),打印后自己先保留。

1)所有表格都是一式两份,

2)复学表自己留存,

3)学费补偿代偿表A4纸正反打印,其余按要求纸张打印。

2.网上报名后到辅导员处登记,注意电话留两个,一个本人,一个家里的。(方便以后办理)

3.各院系汇总名单并将汇总名单按规定时间交到学校武装部。

4.学生上交表格《应届毕业生预征对象登记表》《应届毕业生预征对象登记表存根》《应届入伍高校毕业生、在校生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》、政审表草表,一寸照片四张。其中预征对象登记表个人简历和在校期间意见两栏需要手工填写盖章。

5.安排学生体检。

6.确定兵员。

7.学校武装部统一办理学生“学费补偿代偿申请表”盖章手续。

8.由学生本人或是同学,家长办理休学手续。

9.送兵。

10.三个月后,由家长到原所在院系领取入伍通知书和学费补偿代偿表。

11.家长带通知书到高新区社会事业局领取《义务兵家庭优待金领取证》,按当地城镇义务兵优待金标准发放优待金。

12.家长带通知书和学费补偿代偿表,学生身份证复印件等材料到学生资助管理中心办理学费补偿手续。(相关材料见附件)

注:请各院系务必留好学生联系方式,以便日后通知。学生也要告知家人及时和辅导员联系领取入伍通知书和学费补偿代偿表,通知书在一般入伍三个月后武装部才给下发。

附件:

关于征兵入伍代偿或补偿事宜的说明

补偿或代偿的材料报送的相关要求:

1.申报入伍补偿学费的同学需要提交的材料有:

(1)高校应征入伍毕业生(在校生)补偿学费申请表(原件)2份

(2)学生本人身份证复印件2份

(3)学生毕业证复印件2份,(在校生不需要提供),翌年毕业生需要提供毕业证明原件1份

(4)入伍通知书复印件2份

2.如暂时没有入伍通知书复印件的,要让当地武装部门出个证明。等通知书下来后,再进行调换。

3.对于代偿学费的学生,明细表中不再填写助学贷款基本信息。

4.对于3+2或5年一贯制毕业生入伍,学费和助学贷款一律按两年制大专进行补偿或代偿。

5.在校生必须办理休学手续后,方可申请补偿学费。

6.翌年毕业生参加入伍补偿学费必须要有学院提供的毕业证明,否则按在校生入伍对待。