当前位置: 部门首页 > 政策法规 > 正文

男性义务兵政治考核工作注意事项

发布日期:2020-08-13

根据工作计划安排,现将男性义务兵政治考核准备工作明确如下:

一、工作流程

政治考核工作流程为:生成政治考核表——>本人核对政考表,确认无误后签字——>本人持政考表请院系老师签字、写评语——>将政考表交回给学校武装部,将户籍地派出所和居委会(村委会)开具的证明一并交给学校武装部——>学校武装部协调公安机关集中办理审核、盖章、签字。

二、需要完成的工作

1.填写信息采集表。因政治考核表只能由学校武装部在征兵系统上填写、打印,需要大家认真填写《信息采集表》(填表说明见表格下方),并发送至指定邮箱790907929@qq.com。我部收到大家的个人信息后,会逐人填写,为大家打印好政考表。此项工作于8月15日前完成。

2.开具取证材料。把《取证材料-本人》和《取证材料-家人》2份表格打印出来,相关信息填写完善,找户籍地派出所和居委会(村委会)审核后签字、盖章,主要证明相关人员无犯罪记录、无参加邪教记录。多数地区只要说明是应征入伍政治考核用,公安机关及居委会、村委会都会帮助办理,如果部分地区需要学校发函才予以办理,可联系蔡新老师或刘文鹏老师协助开具协查函。此项工作于8月18日前完成。

3.准备好相关材料。详见《各类补偿需提供材料》,除入伍通知书复印件暂不提交(待收到后再交),其余材料都要准备好。此项工作于8月15日前完成。

4.听通知集中返校。待校领导明确集中返校日期后,我部会提前通知,届时请备齐相关材料,返校办理政审。具体流程参见《返校办事指南》。