退役不褪色,整装再出发——我校举行安阳工学院2023年退役大学生座谈会

发布日期:2023-12-22

副校长蒋文龙出席会议并讲话

发放慰问品

12月20日下午,我校2023年退役大学生座谈会在行政楼二楼会议室举行。副校长蒋文龙出席会议并讲话,宣传部、学生工作部、人民武装部、教务处、招生与就业指导处、团委部门负责人出席会议。人民武装部部长刘韶晖主持会议。

水健彬同学作为学生代表发言,复学后他主动参加我校国防建设相关工作,会铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把部队的好传统、好习惯带回学校,继续努力提高自身综合素质,以自己的实际行动,在校园生活中汇聚、传播正能量,为学校的国防事业贡献自己的力量。

随后,退役学生代表逐一介绍了自身的从军经历、分享了自己在军营里的收获和成长,围绕退伍士兵福利政策落实情况、在校的学习生活情况进行了发言,并对学校征兵宣传、国防教育和退役大学生的管理及服务工作提出了意见和建议。

蒋文龙指出,退役大学生一直是学校关心、关注的重点,同学们从学校到军营、从军营重返校园,完成了两次身份的转变,在政治思想、集体生活、个人自律等方面表现突出,展示出了自身的风采。为更好的服务退役复学学生,学校将成立退役复学大学生服务站,帮助退役复学学生解决实际困难,让退役大学生有更好的学习和生活环境。

蒋文龙勉励同学们,要发挥酵母作用,助力国防建设;要发挥标杆作用,带动校风建设;要发扬刻苦精神,带动学风建设;要发扬军人作风,优化校园文化。要尽快适应学校生活,跟上学习节奏,顺利完成学业,努力成为德智体美劳全面发展的合格大学生。

会议最后,参会人员为退役大学生代表发放了慰问品。