我校荣获“河南省国防教育模范高校”

发布日期:2023-12-01

我校荣获“河南省国防教育模范高校”

11月16日上午,河南省国防教育模范高校命名大会在郑州大学隆重举行,安阳分会场在我校设立,安阳军分区大校政委温伟,安阳市全民国防教育工作领导小组成员单位分管领导及具体负责人,安阳各高校分管校领导、武装部长参加会议。

大会表彰了河南省国防教育先进单位和先进个人,我校荣获“河南省国防教育模范高校”荣誉称号。

近年来,校党委高度重视国防教育工作,按照上级有关要求,单独设立人民武装部,成立征兵工作领导小组,细化具体工作举措,在安阳军分区、文峰区武装部的指导帮助下,认真贯彻落实河南省军区、河南省教育厅关于高校武装部规范化建设文件精神,准确把握新时期高校武装工作在人才培养中的地位,以转变观念为突破口,以基础设施建设为抓手,以内涵建设、规范建设为侧重点,以高质量的工作业绩为目标,不断完善学校征兵工作,连续7年超额完成上级下达的大学生征兵任务,并多次获得上级表彰。

下一步,校人民武装部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强国防教育等各项工作,与时俱进,不断创新,持续改进工作观念、措施、方法,推动我校国防教育工作再上新台阶。