安阳市高校武装部长暨辅导员征兵业务培训在我校举行

发布日期:2023-12-05

开展征兵业务培训

参观大学生国防教育基地

为进一步提升高校大学生征兵工作质效,提升高校辅导员征兵工作的业务能力,高标准完成年度大学生征兵工作任务,11月30日至12月2日,安阳市高校武装部长暨辅导员征兵业务培训在我校举行,我校共选派34名辅导员参加培训。安阳军分区大校政委温伟、我校副校长蒋文龙及安阳各高校武装部部长出席培训班启动仪式。

启动仪式上,蒋文龙代表学校致辞,他希望通过本次培训,各位老师能够了解新时代征兵工作的政策、法规、任务和要求,掌握征兵宣传、创新方法、工作流程、工作技巧等方面的必备知识和技能,将更多优秀学子送入军营,为国防建设贡献新的力量。温伟对本次培训作部署要求,并对安阳各高校的征兵等工作作出高度肯定。我校人民武装部部长刘韶晖对我校的征兵、国防教育、军训工作做详细汇报。

培训期间,受邀人员围绕征兵政策、征兵业务知识、廉洁征兵和大学生士兵入伍激励政策等进行了授课。期间还组织参会全体人员参观了安阳工学院大学生国防教育基地和飞行实训中心,了解军事基本知识和技能,并围绕“如何发挥岗位作用,做好大学生征集工作”进行了交流发言。

通过此次培训学习,辅导员们认真记录、积极互动,展现了我校辅导员队伍的良好精神面貌。辅导员们纷纷表示,开展征兵业务培训很有必要、也很及时,既提高了大家对新时期国防建设重要性的认识,又提高了辅导员的政策理论水平和业务知识素质,为更好地开展征兵工作奠定了坚实的基础。