学校举行2023级新生军训会操大会

分列式展示

军体拳表演

旗语表演

10月27日上午,我校在南体育场隆重举行2023级新生军训会操大会。校领导沈记全、万鹏杰、蒋文龙、牛瑞庆、安阳军分区战备建设处参谋黄开文出席大会,安阳军分区军训团教官、相关职能部门负责人、各学院党政负责人、2023级辅导员和全体2023级参训新生参加大会。副校长蒋文龙主持大会。

上午8时30分整,迎着晨光,伴随着雄壮的国歌声,2023级新生军训会操大会正式拉开帷幕。

军训汇演分为分列式展示和成果汇报表演两部分。伴随着慷慨激昂的检阅进行曲,分列式表演正式开始。由各个学院新生组成的方队以整齐的步伐展示着21天军事训练的成果,规范的动作、嘹亮的口号,同学们个个精神抖擞,士气高昂,迈着稳健的步伐接受检阅,展现了新一代安工学子积极向上的青春风采和斗志昂扬的精神面貌。

在汇报表演环节,各参训方阵先后进行了拳术基本拳法、擒敌拳、匕首操、刺杀操、旗语、战术等军训汇报表演项目,表演精彩纷呈,充分展现了2023级新生奋发向上的精神风采,赢得了全场热烈的掌声。

随后,蒋文龙宣读军训先进单位和先进个人名单,授予机械工程学院、电子信息与电气工程学院、土木与建筑工程学院、飞行学院、艺术设计学院、莫斯科航空科技学院/国际教育学院、洹滨校区/明德书院7个学院“军训先进单位”荣誉称号,授予张哲源等246名同学“军训先进个人”荣誉称号。与会领导为“军训先进单位”和“军训先进个人”代表颁奖。

校长沈记全代表学校向承训部队赠送锦旗并发表讲话。他代表学校向军分区和全体教官表示衷心的感谢,对参加并圆满完成军训任务的全体新生表示热烈的祝贺!

沈记全强调,通过军训,同学们进一步树立了总体国家安全观,学习和掌握了相关国防知识和技能,增强了国防观念、提高了国防意识,实现了军训的目标;通过军训,磨练了坚强的意志品格,同学们以积极的姿态、昂扬的斗志、勇敢顽强的品格、坚韧不拔的精神,努力站出了最标准的军姿、走出了最矫健的步伐、练就了最刚强的意志,彰显了当代大学生应有的青春风采。

沈记全希望,同学们要通过军训,把军人严明的纪律和克服困难的勇气继续贯彻下去,秉持“明德修身,立风养性,博学致知,笃行建业”的校训,明确目标、端正态度、积累知识、锻炼能力、提升素质,学会学习、学会做事、学会做人、学会生活,健康快乐地成长,以奋斗之姿、扬青春之帆,创造属于自己的不凡业绩。