当前位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文

启动仪式现场

副校长万鹏杰参加仪式并致辞

安阳市委宣传部副部长赵留平出席仪式并讲话

王大志、赵留平点亮仪式启动球

9月16日,为迎接第二十三个全民国防教育日,由安阳市委宣传部和安阳军分区政治工作处联合举办的安阳市全民国防教育月活动启动仪式在我校举行。安阳军分区大校副司令员王大志、安阳市委宣传部副部长赵留平、文峰区人武部部长张贤利出席。安阳市各高校领导,我校党委宣传部、人民武装部、保卫处等部门负责人,全市各高校师生代表1500余人参加活动。我校副校长万鹏杰参加仪式并致辞。

万鹏杰代表学校致辞,介绍了安阳工学院的基本情况及近年来取得的成绩。他表示,学校高度重视国防教育工作,扎实开展国防教育、征兵、军训等工作,将国防教育、军训工作、大学生征兵宣传等纳入学校教育、教学计划,并严格落实。

赵留平代表安阳市委、市政府讲话并提出具体要求,要利用好安阳红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因、开展好群众性宣传教育活动,教育引导广大干部群众强化国防观念和忧患意识,汇聚实现中国梦强军梦的安阳力量。各高校要充分用好形势与政策教育课、主题班会、党日团日、社会实践、社团活动、志愿服务等,引导鼓励广大学生积极踊跃投身国防建设。广大学子要厚植爱党爱国爱社会主义情感,自觉把爱国情、强国志、报国行融入人生选择和现实行动中,勇于担当民族复兴大任,努力书写“强国复兴有我”的青春华章。

启动仪式上,王大志、赵留平共同为国防教育月活动点亮启动球。参会领导为国防教育讲师团讲师颁发了聘书,参观了国防教育知识展览、武器装备展览。

活动旨在深化我市全民国防教育,增强全市人民国防意识,在全市营造“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的浓厚氛围。此次活动是一次全民国防教育的系统组合拳,将推动我市国防教育向深处发展。年初以来,全市全面深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,利用安阳红色资源,传承红色基因,全市全民国防教育工作迈出了新步伐,取得了新成效。