学校召开2023年秋季大学生入伍欢送会

欢送会现场

副校长蒋文龙出席会议并讲话

合影留念

9月13日上午,学校2023年秋季大学生入伍欢送会在行政楼四楼会议室召开,副校长蒋文龙、文峰区武装部部长张贤利出席。党委宣传部、学生工作部、人民武装部、招生与就业指导处、团委等部门负责人,相关学院党总支副书记及2023年秋季入伍的48名学生参加会议。

校武装部部长刘韶晖汇报总结今年秋季征兵工作情况。入伍学生代表张盈博发言,对学校表示感谢并表达了入伍决心。

副校长蒋文龙对入伍的同学们表达祝贺并提出了三点希望:一是要牢记“请党放心,强军有我”的初心使命。同学们要有攻坚克难的能力和勇气,在这充满挑战和机遇的军旅道路上,不忘初心,让党放心,以积极的态度面对挑战,以乐观的心态迎接机遇,不断挑战自我、超越自我。二是要锤炼意志,砥砺前行。“勤学如春起之苗,不见其增日有所长。”希望同学们在部队,能不断提升政治觉悟、锤炼钢铁意志、培养综合素养,成为优秀的人民子弟兵。三是不负时代,绽放青春。部队是成长的熔炉,为同学们提供更高的平台、广阔的天地。希望同学们在军队生活中,沐浴的是阳光,增长的是才干,彰显青春价值,不负韶华、不负时代、不负嘱托,创造辉煌成就,展现壮丽人生。