安阳工学院2022级学生军训圆满结束

发布日期:2023-05-08

军训现场

敬礼

强国有我,不负青春。按照教育部、中央军委国防动员部《普通高等学校军事课教学大纲》安排,自4月18日起,我校安排2022级学生开展为期两周的军训。同学们以出色的表现,为军训画上圆满的句号。

挺胸、收腹、张肩,他们的军姿板正;脚跨出、手背后、紧握拳,他们的姿势孔武有力;手抬起、指并拢、接帽檐,他们的敬礼英姿飒爽……烈日下,操场上,除了声嘶力竭的教官和认真训练的同学,还有很多默默守护着他们的人:学院领导的慰问、辅导员的亲切关怀、操场边医护人员的默默守护。

军训不仅增进了同学们之间的感情和友谊,也增强了同学们的集体荣誉感,同时还培养了同学们吃苦耐劳的精神和自律自制的能力。同学们一定会把军训中学到的优良作风,带到今后的学习生活里,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。