我校召开2023年春季大学生入伍欢送会

发布日期:2023-03-14

副校长蒋文龙出席会议并讲话

入伍大学生合影

3月13日下午,我校2023年春季大学生入伍欢送会在行政楼四楼会议室召开,副校长蒋文龙、文峰区武装部部长张贤利出席。党委宣传部、学生工作部、武装部负责人,相关学院党总支副书记及2023年春季入伍的17名学生参加会议。

会上,武装部部长刘韶晖汇报总结今年春季征兵工作情况。入伍学生代表陈亚杰发言,表达了入伍决心并对学校表示感谢。

蒋文龙对入伍同学表达祝贺并提出了希望:一是要牢记使命,保家卫国。同学们要把满腔热情转化为报国之志,把母校师生、家乡父老的殷切希望转化为奋进力量,用自己的实际行动,实现保家卫国的自身价值。二是要勤奋学习,提高素质。同学们要严格要求自己,刻苦学习知识,不断提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一个大学生到一名合格军人、优秀军人的转变。三是要练好本领,报效祖国。部队是绿色的军营、成长的熔炉,部队有高大的平台、广阔的天地,经历的是风雨,享受的是阳光,增长的是才干,显示的是作为。希望同学们恪尽职守,将报国之情体现到一言一行上,熔铸在一岗一哨里,从本职工作做起,干一行、爱一行、专一行、精一行,练就一身过硬本领,努力实现自身价值,展示壮丽人生。