当前位置: 部门首页 > 新闻资讯 > 正文

副校长李凯灿带队赴安阳军分区慰问

发布日期:2022-09-29

副校长李凯灿带队赴安阳军分区慰问

在八一建军节来临之际,为进一步推动大学生国防教育走深走实,促进军民鱼水情,深化军、校共建共育共学,7月27日,副校长李凯灿带领校党委武装部人员到安阳军分区开展慰问活动。安阳军分区相关领导出席活动。

军分区首长对李凯灿一行表示欢迎,向安阳工学院长期以来对安阳军分区帮助支持表示感谢,并介绍了当前大学生军事训练工作思路和具体安排。他指出,安阳工学院近年来办学成效显著,社会声誉不断提升,每年有100余名学生参军入伍,不断为部队输送优秀人才,为国防建设和安阳经济社会发展作出了重要贡献。部队将一如既往地大力支持学校军训及国防教育工作,希望安阳工学院发挥资源优势,培养更多高层次国防科技人才,为强军兴军提供人才智力支持,希望双方加强交流往来,共同推动构建思政教育国防实践协同育人机制,共谱新时代军民团结新篇章,开创军民共建新局面。

李凯灿代表校党委、校行政向部队官兵致以节日祝贺,对广大官兵为国防动员事业做出的贡献及对我校学生军训和国防教育的支持表示感谢。他指出,安阳工学院与安阳军分区有着深厚的情谊,军分区安排部队教官连续几年来校为新生开展军训,将部队的光荣传统和优良作风带给师生,为校园文化注入红色基因,形成了军校共建、双拥育人的生动局面。学校将引领青年学生赓续共产党人精神血脉,教育学生争做堪当大任的时代新人,同时将继续广泛开展文化拥军、科技拥军和智力拥军工作,为部队现代化建设提供服务。他希望双方在党建思政、国防教育、文体活动、人才培养等领域,开展更深层次更高水平的互动交流,探索协同育人新模式,打造军民融合新典范,推动军、校共建共育工作取得新的更大成绩。