2020年安阳市高校征兵工作座谈会在我校举行

发布日期:2020-06-17

6月12日下午,2020年安阳市高校征兵工作座谈会在安阳工学院行政楼四楼会议室举行。安阳军分区司令员王树文主持会议,副市长祝振玲出席会议并讲话。我校领导任中普、孙保平及我市其他5所高校领导及市征兵办成员参加了座谈会。

座谈会上,安阳工学院党委副书记孙保平等高校分管征兵工作领导汇报了各高校当前征兵工作开展情况以及存在的矛盾问题和下一步打算。安阳军分区司令员王树文对各高校反映的问题进行了详细政策解读并对下一步工作提出了要求。

在听取完大家发言后,祝振玲副市长发表了讲话。她指出,征集大学生入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,受疫情影响,今年大学生征兵工作面临新的形势和挑战,各高校要提高政治站位,强化责任担当,坚定不移把大学生征兵工作摆上重要日程,作为重大战略任务抓紧抓实,推动我市大学生征兵工作迈上新台阶、开创新局面。

祝振玲要求,各高校要紧盯征兵任务,精准宣传发动,创新宣传方式,给学生讲细、讲透各项优惠政策。要把征集毕业生作为今年大学生征兵工作的重中之重,与毕业生就业工作结合起来,统筹谋划,同步推进。要严格落实各项标准规定,确保把高素质大学生输送到部队去。

祝振玲强调,征集大学生入伍涉及军地双方,市征兵办要发挥好牵头抓总作用,加大对高校征兵工作的指导力度。各高校要成立专门领导小组,细化分解任务,出台政策措施,激励更多大学生报名入伍。各相关单位要为大学生入伍开辟绿色通道,确保大学生报名应征优先、体检政考优先、审批定兵优先,保障征兵工作顺利推进。